Dialoghotel Eckstein :
le premier hôtel certifié durable dans le canton de Zoug.

Dialoghotel Eckstein, Baar-Zoug :
collaborateurs avec certificat « ibex fairstay silver ».

Hôtel-restaurant du Dialoghotel Eckstein, Baar/Zoug :
Plafond acoustique en Pet recyclé

Hôtel-restaurant du Dialoghotel Eckstein, Baar/Zoug :
Cloisons acoustiques en PET recyclé

Dialoghotel Eckstein, Baar-Zoug :
Remise du certificat avec Willy Graf, directeur de l’hôtel, et Luzia Koller, responsable informatique et processus chez « ibex fairstay ».

Hôtel-restaurant du Dialoghotel Eckstein, Baar/Zoug :
Luminaires suspendus à LED à économie d’énergie

Produits locaux :
Récolte de topinambours dans le jardin urbain d’un hôtel

Produits locaux :
Hors-d’œuvre de la gastronomie de l’hôtel

Produits locaux :
Desserts de la gastronomie de l’hôtel

Produits régionaux :
Apéritif maison au gin de Zoug

Label de durabilité ibex SILVER_Dialoghotel Eckstein, Baar-Zoug
swisstainable level 3 leading, programme de développement durable de Suisse Tourisme

Un engagement pour l’avenir

Le Dialoghotel Eckstein attache une grande importance à une gestion durable de l’entreprise et à une action responsable vis-à-vis des générations futures. Les objectifs et les efforts qui y sont liés ont été consignés, entre autres, dans une charte de durabilité. Cette charte nous sert de guide au quotidien pour la planification de l’offre, les achats, les projets de construction et les rencontres avec les personnes.

Nous sommes soutenus dans nos efforts par ibex fairstay – le label de qualité pour le développement durable dans l’hébergement – et régulièrement contrôlés. Depuis 2024, nous sommes fiers de porter le label ibex fairstay.

Notre charte de développement durable

1. qualité de la gestion

Le thème du développement durable est consciemment ancré dans le management. Les structures et processus internes sont adaptés en conséquence : Gestion du personnel, organisation interne, contrôle de gestion, orientation des hôtes, innovation. Le management donne l’exemple et est responsable de l’intégration de la charte de durabilité dans le travail quotidien et les processus de décision.

2. écologie – utilisation prudente des ressources

L’utilisation prudente des ressources nous tient à cœur. C’est pourquoi nous veillons à ce que l’énergie, l’eau, les déchets, les achats, l’aménagement et l’environnement soient respectueux de l’environnement et que nous puissions réaliser des économies concrètes.

3) Ancrage régional

Dans la mesure du possible, la valeur ajoutée doit rester dans la région et la renforcer. Ainsi, nous créons des emplois, soutenons les coutumes, réduisons les distances de transport et suscitons l’enthousiasme pour les spécialités et les particularités régionales.

4. équilibre social

Les clients et les employés doivent se sentir à l’aise. Nous veillons à ce que les conditions générales soient cohérentes pour tous : Prise en compte des souhaits des hôtes, conditions de travail équitables et encourageantes pour les collaborateurs, implication des fournisseurs, harmonie avec la population, accessibilité.

5. finances et performance

Seule une entreprise économiquement saine peut fonctionner de manière durable et garantir des emplois. C’est pourquoi nous accordons une grande attention au rendement, à la performance, au contrôle des coûts des investissements, à la gestion des risques ainsi qu’à la satisfaction des clients et des employés.

 » Téléchargement (PDF)

 

Notre philosophie de la durabilité

Valeurs chrétiennes (notre éthique professionnelle)

Les propriétaires et la direction sont imprégnés de valeurs chrétiennes dans leur façon de penser et d’agir. Nous tous – la direction et l’ensemble du personnel – nous comportons de manière respectueuse envers nos hôtes, nos fournisseurs et nous-mêmes. C’est dans le cadre d’une rencontre cordiale et honnête que notre interlocuteur reconnaît sa propre valeur.

Durabilité

Nous apprécions les ressources naturelles de la Création et les utilisons avec soin et responsabilité. Cela se traduit notamment par les mesures suivantes :

  • Restauration (buffet du petit-déjeuner, repas de séminaire, banquets)
    Offre alimentaire authentique, strictement saisonnière et régionale. Déclaration claire du contenu de tous les plats par égard pour les clients souffrant d’allergies. Plans de menus hebdomadaires judicieusement adaptés. Portions adaptées aux besoins des clients. Courtes distances de transport chez les fournisseurs.
  • Housekeeping, domotique
    Réduction de la consommation d’électricité par le passage systématique à des corps lumineux LED et des détecteurs de mouvement, évitement des pics de consommation d’électricité, utilisation d’appareils économes en énergie. Utilisation de produits d’entretien non toxiques. Quantité minimale de déchets et de déchets alimentaires, etc.
  • Direction et responsables d’équipe
    De plus, dans toutes nos actions, nous avons à l’esprit les questions d’économie, d’optimisation et de respect de l’environnement.
Atmosphère

Nous créons un espace de rencontre et de dialogue. Grâce au contact personnel, aux offres de séminaires et de loisirs, aux chambres d’hôtel et aux locaux accueillants et modernes, ainsi qu’à un « espace de silence » ouvert à tous, nos hôtes vivent, parallèlement à leurs activités professionnelles (conférences, réunions), une atmosphère d’inspiration et de renforcement personnel.

Engagement social

Notre « Déclaration de philosophie de travail », qui constitue le fondement de notre collaboration, est signée par tous les collaborateurs et peut être consultée publiquement sur notre site Internet. Chez nous, les personnes ayant des conditions professionnelles différentes ont également une nouvelle chance de finir par s’adapter au quotidien professionnel – que ce soit par la création de places d’apprentissage ou d’emplois à exigences réduites comme les formations au travail, des tentatives de réinsertion avec un coaching en emploi, etc. ou par des emplois de les personnes handicapées.

 » Téléchargement (PDF)

Certificat de durabilité ibex silver

OK:GO-Initiative
Barrierefrei

Swisstainable niveau III
« leading » (leader)

Swisstainable niveau III
« leading » – notre engagement

HotellerieSuisse
Green Living
Sustainable Living